Цветная 3D печать

24.07.2019 Единственная технология, с помощью которой можно получить объект любых цветов – цветная печать на 3d принтере, в процессе которой окрашивание модели происходит одновременно при ее построении. Благодаря использованию такой технологии достигается фотореалистичный объект, именно поэтому она так востребована среди большинства дизайнеров, которые применяют цветную 3Д печать в разработке дизайнерских прототипов и декоративных моделей.

В качестве исходного материала в данной технологии 3d печати используется специальный порошок на основе гипса. С помощью специальных щеток и роликов на начальном этапе формируется ровный тонкий слой порошка. Далее подвижная головка начинает вращаться в горизонтальной плоскости и на требуемые участки наносит микроскопические капли вещества клееобразного типа, который предварительно окрашивается в нужный цвет. Таким образом происходит создание каждого слоя.

В большинстве случаев для создания цветной 3Д модели берется сразу четыре цвета. После того, как трехмерная цветная модель закончена, ее обмакивают целиком в специальное средство – цианоакрилат, который делает изделие блестящим и жестким. Минусом таких изделий является их боязнь воды, так при попадании на них жидкости происходит потускнение цветов.

Возврат к списку