Оптический и лазерный 3D сканер, в чем отличие

24.07.2019 Для того чтобы создать 3d сканер, разработчики используют разные технологии, имеющие свои ограничения, плюсы и недостатки. В настоящее время чаще всего используются оптическая и лазерная технологии.

Ограничения в сканируемых объектах имеются как в первом, так и во втором виде технологии. Как правило, при работе с подвижными объектами, например, осуществляя 3d сканирование человека, используется оптический трехмерный сканер, поскольку он способен совершить данный процесс за более короткое время, в отличие от лазерного. Кроме того, потребовалось бы также наносить специальные светоотражающие метки. Большим преимуществом оптического 3Д сканера можно считать высокую степень точности создаваемой трехмерной модели.

Однако использование оптических 3D сканеров не рекомендовано при работе с блестящими, прозрачными или стеклянными поверхностями. Но благодаря большой скорости сканирования можно избежать появление искажений на трехмерной модели при движении объекта сканирования. Поэтому оптические 3Д сканеры считаются особенно востребованы при проведении процесса сканирования человеческих лиц. Стоимость оптического сканера значительно превышает лазерный, однако учитывая его функциональность и преимущества, это устройство оправдывает себя.

Возврат к списку